OBJETIVO
Formação ou atualização dos profissionais da área de supermercado e auto-serviço
em qualquer departamento ou cargo que a empresa queira contratar.
JUSTIFICATIVA
O
cenário dinâmico do setor supermercadista tem gerado um novo modelo de gestão
dos negócios,e da mesma forma exigindo profissionais com alto nível de
qualificação nesse segmento,As empresas supermercadistas estão preocupadas com
a qualificação e a requalificação de seus funcionários e, especialmente as de
grande porte, tem se empenhado em seus programas de treinamento. Ao mesmo
tempo, a concorrência levou alguns empresários a investir na contratação de
pessoal mais preparado, muitas vezes fisgado dos quadros do concorrente. Sem
contar que as pessoas já buscam aperfeiçoamento profissional por conta própria,
esse curso vem trazer o que existe de mais moderno e completo para alguém que
queira fazer carreira nesse segmento que é o que mais cresce no mundo.
METODOLOGIA
Iremos usar metodologia de teoria e prática com visitas técnicas e
participação de profissionais desse segmento falando de seu trabalho e de como
estão alcançando o seu sucesso profissional nesse segmento de negócio.
CONTEÚDO DO
CURSO
Modulo 1 – O SUPERMERCADO
1.1.1
O setor
Supermercadista: O comercio tradicional de alimentos, O sistema de
auto-serviço, Os supermercados no Brasil, Características do setor, Tipos de
supermercado e assemelhados
1.1.2
A
Administração de um Supermercado: O consumidor e a concorrência, Estratégia
de Marketing, Aspectos tecnológicos.
1.1.3
A estrutura
do Supermercado: Grandes empresas, Médias empresas, Pequenas
empresas,Cooperativa de compra, A estrutura de uma empresa supermercadista,
Modulo 2 – O PROFISSIONAL DE SUPERMERCADO
2.1 O Mercado de trabalho: Perspectivas
de carreira, Requisitos Básicos de um bom profissional, O trabalho na loja
(Apresentação pessoal, Cuidados com equipamentos, Atendimento ao cliente,
Direito do consumidor, Fiscal de caixa, Operadora de caixa).
2.2 Setores e funções na loja: Organograma
Básico, Linha de frente: Setor de frente Caixa e Tesouraria (Fiscal de caixa,
Operadora de caixa, Recepcionista, Tesoureiro, Setor de mercearia e Bazar,
Gerenciador, Repositor, Promotor de vendas), Setor de perecíveis: Seções
principais (Hortifrúti, Açougue, Frios e laticínios, Peixaria, Padaria e
Rotisseria), Retaguarda e Setor de
Serviço (Segurança,Manutenção e serviços gerais), Setor de recepção de
mercadoria e Setor Administrativo
2.2 empregabilidade e Plano de carreira: orientação
para formatação de seu plano de carreira,formatação de um currículo e dicas de
como passar por uma entrevista.
INFORMAÇÕES DO CURSO
Carga
horaria: 16h teoria 4h visita técnica
Numero
máximo de participantes: 50 alunos
Certificação
pela Amicro Imperatriz – Associação das Microempresas e Empresas de Pequeno
Porte.
Datas
de início:02,03, 09,10 e 16 de Fevereiro de 2012
Horários:
Turma 1 - 8:00 á 12:00 Turma 2 - 14:00 ás 18:00
Dias
da Semana: Sábado e Domingo
Investimento:
100,00
Informações:
(99) 3528-2576/(99) 3072-6861 / (99) 81495455 / (99) 91255848Local
de Inscrições: Rua Pará n 586 entre Bernado Sayão e Fortunato Bandeira – Nova
Imperatriz
REALIZAÇÃO
·
MAD SOLUÇÕES LTDA
·
AMICRO IMPERATRIZ
PARCEIROS
·
TEOREMA CURSOS PARA CONCURSOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário